mango thai jajanan kekinian

Bikin Minuman Kekinian Mango Thai Di Rumah, Yuk!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Selain negara Jepang dan Korea Selatan, kini Thailand pun turut menjadi salah satu tujuan liburan favorit masyarakat Indonesia, lho. Menjadi destinasi berlibur, ternyata Thailand tidak hanya kaya akan budaya serta tempat-tempat wisata kerennya, tapi juga kaya akan kulinernya yang beragam. Nggak heran, hingga kini makanan-makanan khas Negeri Gajah Putih ini terus-terusan menjadi populer karena selalu diincar oleh masyarakat Indonesia. Apalagi street food-nya, so pasti wajib banget kamu cobain!

Ngomong-ngomong soal street food-nya, Thailand punya beragam jenis minuman yang kekinian banget lho hingga sekarang. Salah satunya adalah Mango Thai Drink! Minuman satu ini berbeda lho dari jus mangga pada umumnya. Udah pada pernah nyobain dong ya? Dipatok dengan range harga mulai dari Rp. 25.000 – Rp. 40.000, ternyata keseringan beli Manggo Thai bisa bikin kantong jebol juga, ya? Hehehe, daripada beli-beli terus buat nurutin rasa ketagihan mendingan kita bikin sendiri aja, yuk? Nah, untuk resep dan cara pembuatannya bisa kamu cek di bawah ini, ya. Check it out!

Bahan-bahan Mango Thai Drink:

  • Air matang 350ml (untuk porsi 2 gelas),
  • Es batu 1 cangkir,
  • 2 buah mangga ukuran besar dan yang sudah matang,
  • Sirup perisa mangga 100ml (bisa juga digantikan dengan gula cair),
  • Whipped cream bubuk/cair atau bisa diganti dengan es krim rasa vanilla.

Cara Pembuatan:

  • Kupas mangga dan potong-potong dadu,
  • Masukkan mangga ke blender, lalu tambahkan air sesuai kekentalan yang diinginkan. Jangan lupa juga masukkan sirup serta es batu yang sudah disiapkan, ya. Selanjutnya, blender hingga halus,
  • Setelah halus, masukkan jus mangga ke gelas saji hingga terisi setengahnya. Kemudian masukkan whipped cream di atasnya dan lalu lapisi lagi dengan jus mangga hingga gelas penuh,
  • Untuk sentuhan terakhir tapi juga tidak boleh dilupakan, yaitu tambahkan potongan buah mangga di bagian atas sebagai garnish, ya! Potongan-potongan mangga ini bakalan mempercantik tampilan minuman kamu serta memberikan rasa yang sempurna untuk Mango Thai kamu.

So, gimana? Sangat mudah kan untuk dipraktikkan di rumah? Jangan lupa, sebelum diminum, difoto dulu untuk di-update ke Instastory, ya! Selamat mencoba dan selamat menikmati! (*)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Artikel Lainnya

Leave a Comment